首页ag9 > 盂兰盆苑

盂兰盆苑

? ? ? 中国ag游戏网站|平台积极响应国家改革丧葬制度、移风易俗、建设精神文明、造福广大人民群众的号召。同时应广大佛子信众的要求,在本寺的盂兰盆苑内定期安置仙逝佛子信众及其眷属的骨灰灵位,有意者将其骨灰灵位安置于盂兰盆苑中,予以超度。本寺负责为亡者举办超度法会3至6年,之后安排海葬或树葬。

? ? ??本寺盂兰盆苑灵光殿是超度安置亡灵的专用场所,主要面向已故佛子信众及其眷属。安置期间,平时由寺院在安置灵位的灵光殿集体设供香烛和其它所需,常年应时,绵延有序。

? ? ??遵循释尊在《盂兰盆经》、《父母恩重难报经》、《占察善恶业报经》等经的开示精神,本寺常年按时举行水陆大法会。每年时值清明节(3天)、盂兰盆节(7天)、地藏菩萨诞辰日(1天),由诸佛菩萨加持,依息、增、怀、诛诸胜法之所举,广布死有、中阴、常在、游魂诸秘境坛城,举行水陆大法会,超度安置驻苑的亡灵,为其消业除障,离苦得乐,往生三善道;拔除业根,增厚佛缘,早日成就。同时为其亲属之生者祈福求慧,利益后代子孙。