ag游戏网站|平台
凤山生态公园

凤山生态公园

 

        为贯彻落实漳州市委、市政府建设“田园都市、生态之城”决策部署,诏安县充分利用民间资本及信众善款建设凤山生态公园,并把项目建设列入“漳州市十大竞赛项目”之一。凤山生态公园位于诏安县城规划区东部,毗邻沈海高速公路诏安东出口处,东接金都工业集中区,南临梅岭半岛,北有双屏山生态园区,西接诏安东大门,距离县城中心区约8公里。该项目规划面积4.4平方公里。


       凤山生态公园是集朝圣、休闲、生态观光为一体的,属于公益性开放式公园。凤山生态公园核心景区为金光明寺文化生态园,项目建成后,将集生态旅游、健身安养、佛教朝圣、书画创作、文化交流为一体,成为闽粤当地群众绿色观光、健康身心、休闲娱乐的好去处。对于丰富本土文化旅游内容,推动当地经济发展,促进社会和谐,人民安居乐业有着重要的作用。金光明寺文化生态园坐落于凤山生态公园内,诏安县高速公路诏安东出口北侧,正对诏安宫口海港,山海围绕,钟灵毓秀,为诏安风水福地。金光明寺文化生态园以“利国利民”为构建理念,着力打造具有“高端独特”文化内涵的中华民族优秀传统文化和佛教文化园,希望能够丰富海峡两岸(诏安)文化创意书画产业的一些内容,实实在在做一些利国利民、造福一方的实事。金光明寺文化生态园作为诏安凤山生态公园中的核心项目,主要由金光明寺的三期工程和金光明文化中心两大块组成。

 

       作为漳州市“十大竞赛项目”之一的重要组成部分,是党和政府为民造福的一项大型公益性事业。该园区将为传承诏安书画艺术、增强海峡两岸民间文化交流搭建一座良好的平台,为宣传中华民族优秀传统文化和祖国优秀的佛教文化发挥重要作用,积极响应了党和政府建设文化强国的号召。、凤山生态公园是集朝圣、休闲、生态观光为一体的,属于公益性开放式公园。凤山生态公园核心景区为金光明寺文化生态园,项目建成后,将集生态旅游、健身安养、佛教朝圣、书画创作、文化交流为一体,成为闽粤当地群众绿色观光、健康身心、休闲娱乐的好去处。

 

       对于丰富本土文化旅游内容,推动当地经济发展,促进社会和谐,人民安居乐业有着重要的作用。金光明寺文化生态园坐落于凤山生态公园内,诏安县高速公路诏安东出口北侧,正对诏安宫口海港,山海围绕,钟灵毓秀,为诏安风水福地。金光明寺文化生态园以“利国利民”为构建理念,着力打造具有“高端独特”文化内涵的中华民族优秀传统文化和佛教文化园,希望能够丰富海峡两岸(诏安)文化创意书画产业的一些内容,实实在在做一些利国利民、造福一方的实事。金光明寺文化生态园作为诏安凤山生态公园中的核心项目,主要由金光明寺的三期工程和金光明文化中心两大块组成。作为漳州市“十大竞赛项目”之一的重要组成部分,是党和政府为民造福的一项大型公益性事业。该园区将为传承诏安书画艺术、增强海峡两岸民间文化交流搭建一座良好的平台,为宣传中华民族优秀传统文化和祖国优秀的佛教文化发挥重要作用,积极响应了党和政府建设文化强国的号召。