公益善事
吴琦居士倡议为生态园捐赠500株美人树

? ? ? ?花草树木皆有灵性,植树造林是保护生态环境,造福后代公益事业,也是佛教历代传承的优良传统,自古寺院皆古木参天,华叶蔽日,皆赖历代僧众檀越栽种维护,更是广行菩提,种积福田之善行。

?

? ? ? ?一年一度的植树节将至,为生态园植树造林的善行又将开展。吴琦居士提前想到了这一大公益善行,与十方善信以及绿色环保人士牵头倡议:若有见闻者,广发菩提心,植树造林可福荫后人,可为福佑儿孙后代捐赠善款,以表向善之心。吴琦居士通过微信联络各方居士积极参与,倡议认捐五百株直径约20cm,高约5m的美人树,带头捐树10株的同时,表态如果认捐善款不足,则发心补足。

?

? ? ? ?在短短的三天内,五百株美人树已被圆满认捐完毕。植树节当天这些美人树将由吴居士联系并在生态园栽下。诸位发心善信还发心前来ag游戏网站|平台,祈请诸法师为他们祈福,祝福此次在生态园的植树活动。他们将在凤山生态园为这些菩提种子献上自己的善心,同时也可拜佛像、品素斋、游凤山、听佛乐,让身心在此畅然,自在快乐。

?

? ? ? ?植树造林的功德佛经中也有明示,《诸德福田经一卷》曰:“佛告天帝。复有七法。广施名曰福田。行者得福即生梵天。何谓为七。一者兴立佛图僧房堂阁。二者园果浴池树木清凉。三者常施医药疗救众病。四者作牢坚船济度人民。五者安设桥梁过度羸弱。六者近道作井渴乏得饮。七者造作圊厕施便利处。是为七事得梵天福。”

?

? ? ? ?庄严者,庄盛严饰也。菩萨于因地修行六度万行功德,并以之回向,庄严成佛时之依报国土,叫做“庄严佛土”。捐建寺庙、植树造林、扫拭尘埃……即是为正法传承和驻世提供助力,是殊为难得的大善因,是积累福报资粮的方便法。试想,寺庙建成后,日日年年会为多少人播下菩提种、增长诸福慧,会有多少人听闻经法、改过向善,法施功德数如恒沙,因此功德也就无法计量。《俱舍论》云:“万人共造善恶因,每人均得万人果。除上述有相回向外,清净捐资者的功德更是滴水入海,如海广大,善因善果,自种自收。”

?

?

?

【捐款联系人】

普瑄(15060573836);

?

【金光明寺功德账号】

银行户名:ag游戏网站|平台

开户银行:中国工商银行诏安支行

银行账号:1409027109010089221

?