寺庙动态
金光明传统文化协会正式成立

?

2016年4月21日上午,经县民政局批准,金光明传统文化协会正式成立。民政局沈副局长、郭主任,丹诏报社钟主编,ag游戏网站|平台住持释法合,ag游戏网站|平台管委会梁副主任、杨副主任等出席成立大会。参加此次成立大会的还有ag游戏网站|平台义工志愿者、传统文化爱好者以及电视台、报社等新闻单位的朋友们,共计近百人。

?

在成立大会上,全体会员表决通过了《金光明传统文化协会章程》,选举出第一届理事会理事、常务理事、会长、秘书长、副秘书长。大会选举杨众胜当选为第一届协会会长、理事长,马淑文为副会长、副理事长,尹洪刚为秘书长、常务理事。随后全体表决通过会员管理办法、会费交纳办法。

?

?

?金光明传统文化协会于数月前开始筹建,作为非盈利性文化组织,得到了有关部门和社会各界的大力支持。 东山东明寺方丈、漳州佛教协会会长、中国书画协会副会长裕大和尚,漳州佛教协会副会长、诏安佛教协会会长诚大和尚,均为金光明传统文化协会献出墨宝。据金光明传统文化协会杨会长介绍,协会成立目的在于推动儒、释、道、易、医、民诸传统文化精髓等正能量的继承、弘扬和繁荣,成为中华优秀传统文化交相辉映的一座平台,让各流派文化精髓,在这里和谐融溶,并蒂花开,流芳吐蕊,香飘海内外。

?

?

协会将以诏安本土文化为基点,全面开展各流派文化的交流发展:以书画展、笔会、民间组织、艺术节、展览会等形式开展各门类艺术和文化的交流活动;以中华优秀传统文化为主,开展多文化的主题展;以茶论道,以禅会友,进行禅茶文化交流;展示多重文化,满足大众多层次精神文化需求,丰富业余文化生活和娱乐,提高文化素养。金光明传统文化协会如对联所示,将在此弘扬中华民族优秀传统文化,携有缘民众共同崇尚“仁义慈孝、和善道德”,利国利民。

?

?

?

?

?

?

?