寺庙动态
爱国爱教|ag游戏网站|平台组织四众弟子学习领会十九大报告精神

释迦牟尼道场,自在佛法圣境——福建ag游戏网站|平台,近日多次组织四众弟子观看中国共产党第十九次全国代表大会的相关视频和新闻报导,并重点学习领会习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神。

?

?

?

习近平总书记的报告气势宏大、环环相扣、层层递进,充满创造力、战斗力和时代性、现实性,提出了重大理论创新,意义重大,影响深远。报告中指出要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的连续性、稳定性和长期性,也充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求,为我国各宗教健康发展指明了方向,宗教界要认真学习领会,抓好贯彻落实。

?

?

?

佛教?是中华优秀传统文化重要的守护者和传承者,在这“两个一百年的历史交汇期”的重要时刻,佛教中的四众弟子可谓因缘具足、责无旁贷。ag游戏网站|平台作为释迦牟尼佛自身道场,始终奉行“利国利民做实事身心净化修正果”的佛法修持理念。四众弟子通过认真学习领会十九大的报告精神,对释尊自身道场“利国利民”的佛法正法理念有了更为深刻的认识,对佛子所应承担的兴文化、强文化的神圣使命有了更高的觉悟。